Hummus ist klasse. Hummus ist ein Allround-Talent. Ob als Aufstrich auf Brot, als Dip für Gemüse oder als Klecks Glück auf dem Teller eines orientalischen Gerichts – einfach perfekt. Dieser Hummus ist so gut, dass wir ihn eigentlich am Liebsten direkt aus der Schüssel weggelöffelt hätten – aber dann hätten wir für die Fotos nichts mehr gehabt…
Schlicht, einfach und schnell gemacht, aber mit zwei kleinen Twists gegenüber der klassischen Version: viel frischer Ingwer und Cashews statt Sesammus bzw. Tahin. Überzeugt euch selbst!
Ingwer-Hummus
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer oder Food Processor/Universalzerkleinerer
- opt. Küchenspatel
Zutaten
- 225-250 g Kichererbsen, gekocht 100g getrocknet
- Saft einer halben Zitrone oder einige Spritzer Zitronensaftkonzentrat
- ein paar EL Aquafaba (Kichererbsenwasser) oder Wasser
- 40-50 g Cashews, eingeweicht / Cashewmus
- 2 mittlere Knoblauchzehen
- 4-6 cm Ingwer
- 1 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- ½-1 TL Cumin, gemahlen
- opt. Olivenöl* für die Deko
Anleitungen
- Ob ihr die Cashews vorher einweichen müsst, hängt von der Leistung eures Mixers ab - ich empfehle es aber. Ca. 6-8 Stunden sind gut. Ansonsten greift ihr einfach auf Mus zurück und nehmt etwas mehr Flüssigkeit.
- Ingwer und Knoblauch schälen und mit allen anderen Zutaten in den Food Processor / Mixer geben. Je nach gewünschter Cremigkeit nach und nach Flüssigkeit zugeben, am Ende nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Et voilà - fertig! Falls ihr nicht alles auf einmal aufesst - der Hummus hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank so in etwa 3-4 Tage. Aber dahin muss man erstmal kommen. 😉
Notizen
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Elyo
Hi! Ich bin Elyo, Student aus Hamburg. In der Vergangenheit habe ich gerne ausgefeilte Rezeptkreationen entworfen und sie hier mit der Welt geteilt. Ich freue mich sehr über Feedback, Ideen und Anregungen - also zögert nicht, die Kommentarspalte zu benutzen! Wer weiß, vielleicht finde ich ja auch mal irgendwann wieder Zeit hier etwas zu teilen...