Rote-Beete-Patties mit Quinoa & Walnüssen
Himmlisch aromatische Burgerpatties mit Roter Beete, Quinoa und Walnüssen - voller Geschmack, gleichzeitig gesund und voller wichtiger Nährstoffe.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Diet: Gluten Free, Vegan
Servings: 6 (große) Patties
- 225 g Rote Beete geschält (& gekocht)
- opt. 1 TL Essig oder Zitronensaft
- 100 g Quinoa + ¾TL Salz & die doppelte Menge (kochendes) Wasser
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- je 1 Schluck Sojasoße, Ahornsirup, Walnussöl *
- opt. 2-3 Tropfen Flüssigrauch oder Rauchpaprikapulver
- 50-70 g Walnüsse
- ca. 30 g Paniermehl **
- ca. 30 g Kichererbsenmehl o. Ä.
- viel Thymian, Rosmarin
- Pfeffer, Salz, Zwiebel- & Knoblauchpulver nach Bedarf
*Alternativ Coco Aminos (soja- & weizenfrei), ein anderes flüssiges Süßungsmittel (z.B. Agavendicksaft) und Öl nach Wahl.
**Für eine glutenfreie Version durch Stärke, Sojamehl, glutenfreies Mehl o.Ä. ersetzen. Mehr Kichererbsenmehl funktioniert auch, schmeckt man dann aber raus.