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Ingwer-Hummus

Dieser köstliche Hummus mit Ingwer und Cashews statt Sesam ist so lecker, dass ich ihn am liebsten direkt aus der Schüssel weglöffeln würde. Brauchst du auch mal eine neue Hummus-Variation? Na dann los!
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Aufstrich, Zwischendurch
Küche: Orientalisch
Diet: Gluten Free, Low Fat, Vegan

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer oder Food Processor/Universalzerkleinerer
  • opt. Küchenspatel

Zutaten

  • 225-250 g Kichererbsen, gekocht 100g getrocknet
  • Saft einer halben Zitrone oder einige Spritzer Zitronensaftkonzentrat
  • ein paar EL Aquafaba (Kichererbsenwasser) oder Wasser
  • 40-50 g Cashews, eingeweicht / Cashewmus
  • 2 mittlere Knoblauchzehen
  • 4-6 cm Ingwer
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½-1 TL Cumin, gemahlen
  • opt. Olivenöl* für die Deko

Anleitungen

  • Ob ihr die Cashews vorher einweichen müsst, hängt von der Leistung eures Mixers ab - ich empfehle es aber. Ca. 6-8 Stunden sind gut. Ansonsten greift ihr einfach auf Mus zurück und nehmt etwas mehr Flüssigkeit.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und mit allen anderen Zutaten in den Food Processor / Mixer geben. Je nach gewünschter Cremigkeit nach und nach Flüssigkeit zugeben, am Ende nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Et voilà - fertig!
    Falls ihr nicht alles auf einmal aufesst - der Hummus hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank so in etwa 3-4 Tage. Aber dahin muss man erstmal kommen. ;)

Notizen

*Der Hummus an sich ist ölfrei und auch superlecker so. Das Olivenöl war mehr für die Optik, man braucht es nicht.