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Frischer Beilagensalat mit Walnuss-Zitronen-Dressing

Simpler, schneller Beilagensalat, der zu perfekt zu mediterraner Küche passt.
Gericht: Beilage
Diet: Vegan
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • ½ oder 1 kleine Zwiebel
  • 1 halbe Gurke ca. 200g
  • ca. 80-120 g Cherrytomaten
  • 14 Blätter Romana-Salat ca. 100g / etwa ein Kopf (ohne Stiel)
  • Saft einer halben Zitrone alternativ Condimento Bianco
  • 1 Schwenk Walnussöl oder mehr nach Geschmack
  • 1 Hand voll Blattspinat frisch
  • TL Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • opt. etwas frische(s) Petersilie oder Basilikum
  • ca. 30 g Walnüsse gehackt

Anleitungen

  • Zwiebel & Gurke in dünne Halbmonde schneiden, Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln. Salat entstielen, waschen, trocknen und grob hacken. Blattspinat dazugeben und mit dem Dressing, opt. feingehackten frischen Kräutern & Walnüssen abrunden.
    Et voilà!