Dieser köstliche Hummus mit Ingwer und Cashews statt Sesam ist so lecker, dass ich ihn am liebsten direkt aus der Schüssel weglöffeln würde. Brauchst du auch mal eine neue Hummus-Variation? Na dann los!
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Aufstrich, Zwischendurch
Küche: Orientalisch
Diet: Gluten Free, Low Fat, Vegan
Kochutensilien
Hochleistungsmixer oder Food Processor/Universalzerkleinerer
opt. Küchenspatel
Zutaten
225-250gKichererbsen, gekocht100g getrocknet
Saft einer halben Zitroneoder einige Spritzer Zitronensaftkonzentrat
ein paarELAquafaba (Kichererbsenwasser) oder Wasser
40-50gCashews, eingeweicht / Cashewmus
2mittlereKnoblauchzehen
4-6cmIngwer
1TLSalz
Pfeffer, frisch gemahlen
½-1TLCumin, gemahlen
opt.Olivenöl*für die Deko
Anleitungen
Ob ihr die Cashews vorher einweichen müsst, hängt von der Leistung eures Mixers ab - ich empfehle es aber. Ca. 6-8 Stunden sind gut. Ansonsten greift ihr einfach auf Mus zurück und nehmt etwas mehr Flüssigkeit.
Ingwer und Knoblauch schälen und mit allen anderen Zutaten in den Food Processor / Mixer geben. Je nach gewünschter Cremigkeit nach und nach Flüssigkeit zugeben, am Ende nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Et voilà - fertig! Falls ihr nicht alles auf einmal aufesst - der Hummus hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank so in etwa 3-4 Tage. Aber dahin muss man erstmal kommen. ;)
Notizen
*Der Hummus an sich ist ölfrei und auch superlecker so. Das Olivenöl war mehr für die Optik, man braucht es nicht.