Pastéis de Nata – der Klassiker aus Lissabon Köstliche kleine Puddingtörtchen mit knusprigem Blätterteigboden und klassischerweise einer Füllung voller Vanille, Ei und Kuhmilch. Bei unserem Urlaub in Lissabon habe ich mich ja Hals über Kopf in die Stadt verliebt und…
Milchreis habe ich ja erst so richtig für mich entdeckt, als ich schon vegan war. Am Anfang war es schwer, die perfekte Alternative zu finden – nach einer Weile entdeckt man jedoch das weite Feld der Möglichkeiten, die einem die…
Marzipan kann man doch einfach im Laden kaufen? Muss man aber nicht! Klar, das kann man natürlich machen. Es selber zu machen ist jedoch einfacher, als man vielleicht denkt. Und während gekauftes Marzipan manchmal absurde Zutaten enthält und teilweise nicht…
Dieses himmlische Bananenbrot hat mich durch den ganzen letzten Sommer begleitet. Saftig, gesund und vielseitig: einfach das perfekte Allround-Talent.
Diese cremige orientalische Kürbis-Kichererbsen-Suppe kommt garniert mit einer Vielzahl verschiedener Toppings voll zur Geltung.
Auf der langen Liste voll Sachen, die ich gerne mal Kochen oder Backen würde, häufen sich unabgearbeitet die Torten. So viele Ideen – so selten ein Anlass, für den man mal eine umsetzen könnte. Letzte Woche allerdings hatten meine Tante…
Eine vollmundige & herzhafte vegane Bolognese. Zusammen mit Spaghetti und veganem Parmesan serviert steht dem Genuss nichts mehr im Wege.
Ein gelingsicheres Basisrezept, das keinem Crêpesliebhaber fehlen sollte. Ob zum Sonntagsfrühstück oder einfach so – die Crêpes machen jede süße Füllung mit.
Dieser selbstgemachte Cashewparmesan ist ganz besonders “cheesy”und kommt nahe an das Original heran. Als Topping zu Nudelgerichten oder Risotto ist er einfach ein Traum – genau das, was oft zum Glück fehlt.
Aromatische kleine Herzen mit Urkorn, Nüssen & schwarzer Johannisbeermarmelade. Emmermehl & Walnüsse geben ein intensives Aroma – perfekt zu Weihnachten.